Château Dauzac
LIEU
HORAIRES
- Du 2 novembre au 30 avril : du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 17h.
- Fermé le 1er mai et entre noël et le jour de l’An
Construction : XVIIIe siècle
Grand Cru Classé de Margaux en 1855. Domaine situé à Labarde, près de Margaux, le château Dauzac-Lynch, dont les origines remontent au début du XVIe siècle, a une longue histoire marquée par des innovations vinicoles. Puis il connaît une renaissance et une véritable modernisation de son exploitation à partir des années 1980.
Ce château est connu pour être à l’origine de l’invention de la " bouillie bordelaise ". En effet, Ernest David, à l’époque régisseur de Dauzac, y met au point en 1885 ce procédé qui sauve le vignoble des attaques du mildiou. Le domaine de 49 hectares (45 hectares en appellation Margaux et 4 hectares en appellation Haut-Médoc), sur l’aire d’appellation Margaux, est classé cinquième grand cru en 1855.
Contact : 05 57 88 98 51